Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Семья или работа?

В колледже меня иногда просят заменить на других уроках. Дело житейское: когда я улетаю заграницу, меня тоже заменяют.

И вот я узнала, почему у меня такие странные замены: не подряд, если человек заболел или улетел, а на протяжение всего курса.

Рассказываю историю. Семья, муж, жена, двое детей. Я даже не буду говорить, это ивритоговорящие или русскоязычные, для чистоты эксперимента. Оба работают, и зарабатывают примерно одинаково, но он работает с 8 до 5, а она по вечерам. Купили хорошую квартиру, ипотека высокая, и нужны две зарплаты. Жена встает утром, отправляет детей в школу, мужа на работу, потом домашние дела. Встречает детей со школы и кормит, потом уходит на работу. у нее работа с 4 до 10 вечера. То есть с 5 до 9, но еще дорога. Она ездит на машине, он добирается либо на подвозке, либо на общественном транспорте.

Муж ее не видит, когда она приходит, он уже собирается спать. Он стал предъявлять ей претензии, что он ее не видит, что воспитание детей на нем, и что она должна поменять работу. Она возразила, что она за половину часов получает столько же, сколько и он, и что если она будет работать полную ставку по утрам, то дети будут ходить с ключом на шее. И что где она найдет такую хорошую работу.

На что муж ответил, что ему нужна жена, и он разведется, если она не поменяет работу. В результате жена сократила количество занятий.
Я сегодня снова идут к своим госслужащим, но преподавать буду совсем не компьютеры.

Что скажете? Как решить проблему, в которую втравил бедную семью жестокий капитализм и банки-кровососы?
Tags: бабское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →