Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О болельщиках

болельщики1 болельщики2 болельщики3


На вчерашнем конкурсе я еще раз поняла, почему "русские" не выходят на демонстрацию, а "эфиопы" громят все вокруг, стоит только их тронуть. Здесь, правда, были не эфиопы, а куча молодежи, преимущественно сефардской. И "демонстрация" была со знаком плюс.

Так вот, мои наблюдения.

В зале было 1500 мест. 60 мест отдано семьям четырех конкурсантов, остальные - платные билеты. Все эти места заняли болельщики трех конкурсантов. У Ани была только семья и друзья. 15 человек.

Я хочу спросить, это такое частое явление, что представитель русскоязычной общины выходит на всеизраильский конкурс? Где поддержка русской прессы? Где толпы скандирующих "Анна, ты лучшая!"? Я оглохла от криков "Йоси!", "Даниэль!" Были руководители, которые махали руками и люди в зали скандировали, орали и свистели. Многие пришли в майках с любимыми исполнителями, вывесили огромные плакаты на распорках. Семья Анны тоже была в майках и с плакатами, и они молодцы! Но где остальные "русские"?

Зато сейчас они будут приглашать ее на девятку (русский тв-канал) и спрашивать о творческих планах. Кто помог девочке, кроме ее семьи?

В фойе я разговорилась с одной из конкурсанток, которая религиозная и выступала в очках. Она задала вопрос, который меня ошарашил своей простотой:
- А вы обращались в муниципалитет Ашкелона, чтобы сделать для Анны рекламную кампанию?

То есть эта мысль никому не пришла в голову. Ни мне, ни родным, ни любому "русскому".

И так будет всегда, пока русские евреи будут вести себя так, словно у них под мышкой зажата скрипочка.

Напоследок, вчерашняя финальная ария.
Tags: Х-фактор, еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments