Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Вчера был 41 градус (по ощущениям)

Министерство экологии официально объявило, что столь тяжелой, продолжительной и необычной по сезону пыльной бури не было в наших краях за всю историю метеорологических наблюдений, то есть за полтора века. Ведомство подчеркивает, что в нынешнем году рекордно сильным было и пылевое загрязнение воздуха в феврале, но то, что мы переживаем в последние дни, совершенно беспрецедентно.
Бедствие не имеет аналогов в истории по всем параметрам — и по интенсивности загрязнения воздуха, и по продолжительности, и по сезону, и по источнику пыли. Прежде в сезон хамсинов нас накрывали тучи песка из Сахары, теперь же пыль пришла из сирийской пустыни. Некоторые израильские эксперты связывают эту новую напасть с гражданской войной в Сирии.

полностью тут

Сил никаких нет. Такое обещают до воскресенья.
Сейчас готовила обед (ничего особенного: бадымджам долмасы, рис басмати, шницели, творожная запеканка), пот тек непрерывно, майку можно было выжимать.
Хочу в горы, где озера, прохладный воздух и колышатся деревья. Чистые, а не в жОлтой пыли. Ноосфера, услышь!
Tags: Израиль
Subscribe

  • Сократ о верности

    Как-то Сократа пригласил на пир богатый вольноотпущенник Горгофон. С ними пировали торговец вином Кадмос, и горшечник Никефорос. - Скажи, Сократ, -…

  • YPO - Организации молодых президентов

    Расскажу историю, которой поделился со мной мой сын. Сегодня утром он прислал мне ссылку на статью в Википедии об организации YPO - Организации…

  • Сказка о даманах

    «Даманы — народ слабый, но ставят на утёсе дом свой». — Притч. 30:26 В одной стране далеко и давно отсюда жило большое племя мамонтов. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments