Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Масло от амишей и пирог из него

20150923_094425-001

Это масло ручной работы от амишей. Кто такие амиши, посмотрите в Гугле, если не знаете. Это не "бутербродное", не облегченное", не "низкокалорийное". На нем даже вмятины от пальцев той, что отжимала его от сыворотки. Мои очки для масштаба, масла тут - два фунта, 0.9 кг.
Я взяла лепешку, намазала ее маслом, положила лосось горячего копчения, и села наслаждаться. Чай Эрл Грей с лимоном.
А в голове крутились стихи:
Король воскликнул:
- Масло! Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло! Я так его люблю!
Если кто не увидел, что это стихи, найдите в Гугле.

Но это еще не все. В доме оставались сливы, а еще творог, сделанный вчера из жирного амишевского молока, и я решила испечь пирог.

Под катом процесс.


Отделила косточки.
20150923_104049-001

Сварила конфитюр - сливы, сахар, масло.
20150923_112700

Замесила песочное тесто - мука, масло, сахар, 4 желтка, ложка сметаны.
20150923_112707

Раскатала.
20150923_114458

Противень был большой, поэтому сделала перегородку. Половина - конфитюр, половина - творог, сахар, мука, 4 взбитых белка.
20150923_115752

Украшать я особо не могу. Намазала желтком с водой.20150923_120726

Готово.
20150923_123958

Конфитюр еще горячий, но песочное тесто тает во рту и имеет прекрасный масляный вкус.
20150923_131506

Tags: Америка-осень-2015, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments