
Это масло ручной работы от амишей. Кто такие амиши, посмотрите в Гугле, если не знаете. Это не "бутербродное", не облегченное", не "низкокалорийное". На нем даже вмятины от пальцев той, что отжимала его от сыворотки. Мои очки для масштаба, масла тут - два фунта, 0.9 кг.
Я взяла лепешку, намазала ее маслом, положила лосось горячего копчения, и села наслаждаться. Чай Эрл Грей с лимоном.
А в голове крутились стихи:
Король воскликнул:
- Масло! Отличнейшее масло!
Прекраснейшее масло! Я так его люблю!
Если кто не увидел, что это стихи, найдите в Гугле.
Но это еще не все. В доме оставались сливы, а еще творог, сделанный вчера из жирного амишевского молока, и я решила испечь пирог.
Под катом процесс.
Отделила косточки.
Сварила конфитюр - сливы, сахар, масло.
Замесила песочное тесто - мука, масло, сахар, 4 желтка, ложка сметаны.
Раскатала.
Противень был большой, поэтому сделала перегородку. Половина - конфитюр, половина - творог, сахар, мука, 4 взбитых белка.
Украшать я особо не могу. Намазала желтком с водой.
Готово.
Конфитюр еще горячий, но песочное тесто тает во рту и имеет прекрасный масляный вкус.