Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Разрулила ситуацию

milki

Я вчера после работы в супермаркет заскочила. Уже закрывались, так я по быстрому взяла кефир, "коттедж", пачку колбасок "кабанос", и вдруг увидела скидку на десерт типа "Милки" - за 9 шекелей 4 штучки. Без скидки они стоят по 2.80. У меня их внучка любит, и сын за ними ездит, нет, не в Израиль, а в магазин "Фелиппе", где у этого юдофила, между тортильями и гуакамоле, лежат хумус, тхина и "милки".

"Милки" и "коттедж" у нас - революционные продукты. Если цена растет, то народ устраивает еврейские погромы: рисует карикатуры в ФБ, и подумывает об эмиграции в Германию, где они дешевле грибов. Сейчас обстановка в стране неспокойная, поэтому цены снизили (Post hoc ergo propter hoc).

Цапнула я напоследок четыре, как и было предложено, и пошла к кассе самообслуживания. Взвешиваю, провожу, робот мне монотонным голосом указывает, что я должна делать, и вдруг я вижу, что мои типа "милки" проходят по полной цене, то есть по 2.80.

Тут необходим человеческий фактор, и я зову ответственную за стояки самообслуживания. Она ходит между кассами и зорко смотрит, не пронес ли кто-нибудь что-нибудь мимо кассы.

Ответственная подошла, посмотрела, повертела в руках стаканчик и говорит:
- Иди туда, и сфотографируй мне вывеску, что 9 шекелей за 4 штуки, а я пока постою тут с твоими продуктами.

Я пошла в противоречивых чувствах, одновременно восхищаясь и негодуя: я - покупатель, какого хрена она меня гоняет? Надо же, она не сомневается, что я сфотографирую, телефоном, и что фото теперь доказательство. А вдруг так злоумышленники нафотографируют, исправят на фотошопе и снова придут доказывать?

Я сфотографировала и вернулась. Она, ни слова не говоря, зашла по своей карточке в устройство, поменяла цену с 2.80 на 2.25 и пробила мне 4 десерта.

Я ушла довольная, обогащенная новым опытом, и уверенностью в том, что есть еще люди, могущие считать в уме.
Tags: бывает
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments