Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Что-то мне эта история с ИГИЛом напоминает.

игил

Итак, жил-был царь Асад, и когда он умер, то на трон взошел его слабый сын Башар. Царские чиновники распоясались и стали притеснять крестьян еще больше. Крестьяне взбунтовались, царь Башар послал войска.

Но тут профессиональные революционеры игиловцы встали на защиту трудового обездоленного крестьянства и пошли бороться с царскими войсками. Шли они под зелеными знаменами великого кормчего Мухаммеда, попутно казня иностранных шпионов. Угнетенные крестьяне радостно встречали большевиков-игиловцев, и вставали под их знамена против царя-эксплуататора и его присных. А другие - интеллигенты паршивые, бежали от народной власти и эмигрировали в Европу.

Но тут царь позвал на помощь Антанту-Путина, и самолеты интервентов стали бомбить восставших крестьян. Но не сломит Антанта трудовой народ, правда будет за нами!
Tags: сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

  • Сказка об удачливом трактирщике

    Было это в те времена, когда на Землю пришла напасть из Поднебесной. Съел один глупец летучую мышь, да и лопнул от газов. Те газы разлетелись, их…

  • Еще один суд Соломона

    Сегодня у меня был внезапный кирулинг. Урок иврита по Скайпу. Ученица открыла книжку, которой у меня нет, и читает притчу. Я слушаю и поправляю. Суть…

  • Еврейские сказки

    А у меня новый подкаст Еврейские сказки в байках от Кирули: 1. В начале 2. Статус-кво 3. Будка на пяти сотках. 4. Let my people go 5. Барбара и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments