Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О писателях

По следам предыдущих выступлений. Хотела третьего дня написать, но забыла.

После моего выступления на ИТОН-ТВ я посмотрела на себя на экране, и, как все женщины, осталась собой недовольна. Ведущий сидел в отдалении от меня, я на переднем плане, и поэтому, по законам перспективы, выглядела больше, толще и со вторым подбородком.

А потом я подумала: какая же я все-таки счастливая, что правильно выбрала профессию. Я не модель, не певица, не актриса. Это их обсуждают: не то платье надела, не так задницу отклячила, не с тем любовником на кинофестиваль приехала. Сделала или нет пластику, похудела на 20 кило или на все 25? Ей можно плохо выглядеть только, если она в амплуа комической старухи.

Я же писатель, блогер, преподаватель. Вы когда-нибудь читали, что народ спорит о любовниках, весе и платьях писательниц? А тем более о возрасте педагогов? Да учителя - это единственная профессия, в которой возраст чем больше, тем лучше. Кого интересует задница писателя? Разве что в том смысле, сколько он на ней просидит и напишет нам на радость.

И я осталась полностью довольная своим выступлением. Толстая, нелепая, в кудряшках? Да какая разница? Я ж не лицом торгую, а словами. У слов нет индекса массы тела.

горное-озеро-и-я
Tags: из жизни нарциссов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments