Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Как я побыла немного Неро Вульфом

Неро Вульф - один из моих любимых детективов. Он умный, толстый и хорошо готовит. У него есть симпатичный помощник Арчи Гудвин.
А еще у него есть сад орхидей. Как я представляла себе этот сад! Его описания в книгах Рекса Стаута были не хуже описаний блюд, который готовил для знаменитого детектива его шеф-повар Фриц Брённер.

И вот я побывала в саду орхидей. Он расположен в огромной оранжерее садов Дюпона, недалеко от Филадельфии.
Расскажу об орхидеях. За мной, читатель!

DSC07810

Под катом красота необыкновенная!

Пахнущая орхидея Бифренария (Bifrenaria)
Орхидея бифренария необычна, как и все ее сородичи. Ее «изюминка» заключается в форме цветков. Боковые лепестки длинные. Верхние укороченные. Центральный лепесток имеет форму ложечки. Губа волнистая. Бифренария имеет жесткие, ланцетные листья. Псевдобульбы грушевидной формы.
Все виды бифренарии имеют аромат. Вот только не всегда он приятен. (здесь и дальше отсюда)
DSC07794

Аромат Bifrenaria atropurpurea довольно неплох.
Bifrenaria tyrianthina пахнет сладостями.
Бифренария Харрисон или Bifrenaria harrisoniae, которая к тому же является наиболее распространенным видом в нашей стране, имеет запах ландыша.
Bifrenaria tetragona доставит вам немало неудобств. Мало того, что положительных эмоций ее запах не вызовет, проблема в том, что он достаточно силен.
Bifrenaria harrisoniae обладает белым и желтым базовым окрасом цветков . Цвет губы – пурпурный, желтый, бордовый, розовый.
DSC07796

Каттлея
Каттлея – один из самых красивых видов орхидей. Цветовая гамма огромна. Размеры цветков – от крошечного до огромного. Чаще всего каттлеи обладают невероятным ароматом. Ареал обитания этих прекраснейших орхидей чрезвычайно разнообразен. Вы можете наткнуться на каттлею, произрастающую в Юной Америке, практически в тепличных условиях. Высокая температура, обилие влаги… Но есть и другие виды, прекрасно себя чувствующие в пустынях, под испепеляющим солнцем с казалось бы, полным отсутствием воды. Поэтому, очень важно разобраться, какой гибрид вам достался и узнать, какие именно условия существования ему требуются.
DSC07809

Орхидею пафиопедилум цветоводы часто именуют «венериным башмачком». Этому названию пафиопедилум обязан своему необычному цветку. Губа цветка образует небольшой карман, за счет чего уж очень напоминает носок туфельки.
DSC07821

Начнем с внешнего описания пафиопедилума. Высота венерина башмачка не превышает полуметра. Вечнозеленые листья образуют розетку. Растение выпускает цветонос с единственным цветком. Как правило, размеры цветка не превышают 12 см в диаметре. Чаще всего встречаются пафиопедилумы имеющие красноватые, коричневые, зеленые, желтые или белые цветы.
DSC07824

DSC07827

DSC07830

DSC07833

DSC07836

Мильтассия
Мильтассия или Miltassia ничто иное, как гибрид привычной нам мильтонии и брассии. Опознать мильтассию довольно легко. Цветки мильтассии имеют форму звездочек. Лепестки вытянутые и острые. Губа развитая, зачастую имеет бахромчатую кайму. На длинных сплюснутых псевдобульбах, достигающих в высоту 10 см, располагается пара ланцетных листов. Листы имеют интересную форму. Они как будто сложены пополам.
DSC07838

Я не знаю все виды орхидей, я - не Ниро вульф, так что если поможете опознать , буду рада.
DSC07812

И да, израильтянам: я знаю об "Утопии".
Tags: Америка-осень-2015
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сады Дюпона

    Это кусочек огромного ботанического сада - ротонда на озере. Я буду понемногу выкладывать. Красота необыкновенная. Дюпоны - это, прежде всего,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments