Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Критерий оценки - чую задницей

Перед своим отъездом в Израиль мы с мужем и сыном полетели в гости к одной моей знакомой. Она жила в деревне под Львовом. Нас встретили, поселили в одной из комнат, мы каждый день гуляли по лесу. Пару раз съездили во Львов - удивительной красоты город. Все прекрасно и замечательно. Напрягало только одно - деревенский сортир во дворе.

Через несколько месяцев мы приземлились в Израиле и попали в кибуц. Как я себе думала - тот же колхоз. Но в каждом доме были туалеты, а в туалетах освежители воздуха. Я с ужасом вспоминала общественные туалеты в Баку - два кирпичика. Подобный я видела в Израиле только раз в жизни, на рынке в старом городе в Иерусалиме.

Я много путешествую, и пришла к выводу: чистота бесплатных общественных туалетов напрямую связан с уровнем благосостояния и культуры страны. Не освоение космоса, не рост продаж нефти и газа, не победы спортсменов на Олимпиадах - это все хорошо. Но, как сказал профессор Преображенский: "Разруха, она в головах, а не в сортирах". И не надо писать в комментах банальности о "лице женщины", я говорю об общественных туалетах, а не о частных.
Tags: два мира - два Шапиро, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments