Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

О подколодных друзьях

В Израиле есть город Афула, в нем больница А-Эмек. И есть город Мигдаль А-Эмек. Я жила в кибуце Бет-Альфа, и родила сына в афульской больнице А-Эмек, потом мне в той же больнице делали операцию, Помню, что меня даже сестры узнали: "Ты что, снова к нам?"
Сегодня, написав пост, я перепутала название города, и вместо Афула, больница а-Эмек, написала Мигдаль а-Эмек. Ко мне пришел френд, указал на ошибку и я исправила.

И тут, читая ленту, натыкаюсь на подзамочный пост взаимной френдессы, которая со смаком обсасывает "ложь" Кирули, потому что в Мигдаль а-Эмеке нет больницы, значит, она все придумала. Ей подвякивают люди, которые меня никогда в жизни не видели, не френды, но свое мнение по поводу меня имеют. Да-да, эта писательница все фантазирует. Я ее и читать не собираюсь! А откуда тогда ты знаешь, что я писательница?

Пришла, сказала, что тьфу на вас, забанила нахер эту взаимную и ушла. Она мне давно уже надоела, я ее посты пролистывала, много лет не комментировала. Просто я не баню людей, если они не хамят, а тут такой случай подвернулся. Так что спасибо ей, не буду больше видеть ее посты на целую страницу без единого абзаца.

Что я хотела сказать этим постом? Дорогие френды, берите пример с меня. Я крайне редко пишу под замком, потому что все замки - это фикция. Я никогда не напишу ничего такого, что не скажу вслух в реале. Будьте осторожны: любой подзамок может обернуться против вас. Стоит вам что-то написать, как это тут же становится известно ноосфере. Знали бы вы, сколько я прочитала подзамков, которые мне присылал мой покойный друг с темой письма: "Смотри, что пишут, только не передавай - это подзамок". Вы уверены, что у ваших друзей нет таких друзей? А они есть.
Tags: жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments