Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Коммент дня

Сегодня коммент дня принадлежит foxuk_179. Она написала: А вы не хотите написать книгу по воспитанию вот таких чудесных сыновей? Мне кажется, она бы пользовалась оглушительным успехом! :-) Жаль, мне кажется, ваша книга о взрослении ваших мальчиков :-) была бы очень увлекательной.

Ее предложение сподвигнуло меня на такой ответ:

Я написала для души 4 книги:

Первую книгу по грамматике иврита - "Параллельный ульпан".
Первый детектив - "Исповедь убийцы".
Первую фэнтези - "Город Ветров".
Первую документальную книгу-размышление - "Памятка начинающей любовнице".

Этим я доказала самой себе, что умею писать в разных жанрах.

Всего у меня более трех десятков книг, их я писала только на заказ под гонорар. Потому что писатель - это профессия, а не "творчество", "призвание", и другие возвышенные слова, которыми графоманы прикрывают свою страсть поведать людям о себе. Будет заказ, сойдемся в цене, напишу с удовольствием. Мне есть, что сказать, и я об этом пишу в своем блоге, когда есть настроение. Бесплатно. А по заказу только за деньги.

Ссылка на мой сайт. Там есть рассказ о том, как я стала писателем.

И еще: в сети множество тех, кто пишет интересно. При этом они работают инженерами, врачами, да неважно кем. Они описывают свою жизнь, весело и увлекательно. Часто я читаю в комментах: "Как ты интересно пишешь! Издай книжку!" Все эти доброхоты не понимают, что они желают человеку новой бесплатной работы. Люди воспринимают это, как комплимент только потому, что к писателям принято относиться с большим пиететом, чем, например, к штукатурам. Что бы сказал врач, который в свободное от работы время делает ремонт, если бы ему предложили: "Слушай, как ты классно клеишь обои! Давай, наклей у меня, и всем можешь рассказывать, что это ты наклеил".

Работа писателя - это не выступление на встречах с читателем, не подписывание автографов и не позирование сидя за столом и покусывая перо. Это ежедневное битье по клавишам, постоянное обдумывание сюжета и ненормированный рабочий день.

С удовольствием приму комплимент: "Кируля, ты классно пишешь! Сколько нужно денег на редактуру, верстку, графику, типографию 10 тысяч экземпляров, расходам по складированию, логистике, рекламе и распространению твой книги "Ежедневные байки от Кирули Аскалонской"? Ну, и разумеется, гонорар с роялти".

Вот это будет комплимент, а не пожелание субботника.

А это старая, но любимая картинка.
как я сама себя представляю
Tags: когнитивный диссонанс, коммент дня, работа, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments