Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О еврейской активистке

Я прочитала в ленте ФБ несколько постов одного автора о погибшей девушке.
Автору не нравится, что девушка, будучи еврейской активисткой, танцевала индийские танцы.
Цитирую: "Что такое "еврейская работа"?
Что за еврейское движение в России, подносящее Ганеше и танцующее Шиве?"

Кроме того, комментарии к фото и видео такие: "Всё, Аня, не танцуй." Или: "Когда ж вы уже поймёте, что это не игрушки...
Мандалы-асаны..." заставляют меня поморщиться: в них чувствуется злорадство и слепая вера в мстительного еврейского бога, который обиделся на девушку за индийские танцы.

То есть, погибли 223 неевреев, которые не танцевали индийские танцы - это ладно. А вот то, что погибла еврейская активистка, это потому, что она танцевала индийские танцы.

"После того, значит, вследствие того", как говорили умные римляне.

У меня накопились вопросы:
1. Почему евреям нельзя танцевать танцы народов мира?
2. Что такое "еврейская активистка", когда в Израиль можно прилететь совершенно спокойно, и погулять, и за гражданством? И не надо никого уговаривать.
3. Кому какое дело, кто что танцует?

А я вот что скажу: в современной России еврейский активист - очень милое звание и даже должность. Особого государственного антисемитизма нет, в лагерь за изучение иврита не посадят, в эмиграцию отпускают, да еще фонды вокруг. Всех делов - слегка показываться в синагоге. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Поэтому, можно быть и еврейским активистом, и служителем Шивы-Вишны-Кришны, и адвентистом седьмого дня, и поклонником культа Матери-богини. Потому что все это одинаково, если ты не живешь в Израиле.

Приехав в Израиль, ты делаешь выбор, а пока тебя там нет, ты болтаешься в проруби. И еврейская активистка из тебя, как из того, что болтается в проруби, пуля.

Поэтому я не соглашусь с автором осуждающих постов: такие еврейские активисты пусть хоть кукол иголками колят, нам-то что.
Девочку жалко, как и всех, кто летел этим самолетом.

Осуждать нельзя, ибо если бы она не погибла, никому бы не было дела до того, что она танцует индуистские танцы, и она бы продолжала быть еврейской активисткой, хотя и не понятно, что это такое.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments