Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Доисторическая пятница

австралопитек
Меня подвигли на эту тему разговоры с людьми, гордящимися тем, что сам Бог их сотворил. Посему декларирую: Я горжусь своими славными предками!
Я горжусь обезьяной, которая додумалась взять камень и разбить им орех. Может быть, у нее были больные зубы... Это очень сложная операция для объема мозга обезьяны. На пределе способностей. Как для нас — Ньютон или Эйнштейн. Нужно объединить три предмета в одном месте: камень, на который кладут орех, камень, которым бьют, ну и сам орех.
Я горжусь питекантропом, который первым подошел к страшному зверю — огню, ужасу всех зверей. Он взял в руку горящую ветку и понес. И стал подкармливать огонь другими ветками. Его смелость сравнима с подвигами всех героев исторических времен.
Я горжусь неандертальцем, который впервые стал ухаживать за раненым сородичем или товарищем. Мы знаем о нем из раскопок в Шанидаре, где найдены останки людей, проживших долгое время после тяжелых ранений. Один из них был инвалидом без руки и глаза. Никакое животное не смогло бы жить с такими увечьями.
Я горжусь кроманьонцами, разрисовавшими стену пещеры картинами охоты на оленей. И людьми неолита, бросившими в землю зерна.
Их реальные подвиги — выше и интереснее всех чудес религиозной мифологии.
автор текста zlata_gl

Взято из книги Александра Маркова "Обезьяны, нейроны и душа"


аль

архирей

атеизм

атеист1

атеист

Атеисты, кому вы говорите спасибо за эту красоту?

атеист2

афон

благо

богатые

вера

взгляды

Большая картинка. Интересно, вы многих знаете?
гиганты

грешно

джефферсон

докинз

докинз2

Да-да, по всем свету и в самом деле есть добрые католики и добрые мусульмане.
Это те, кне не принимает свою религию всерьез.
докинз3

дэн

Наука заменяет конечности.
Религия заменяет мозги.
заменяет конечности

заповедь

заповедь2

иероглифы

Это классика, но я обожаю эту картинку. Пусть будет.
классика
Вы видели этот фильм? Рекомендую. Он скрасил мне долгие часы полета.
колин

Комиксы

наш

"рестовраторы"
наш2

наш3

не-веришь

Как церковники погром на кафедре анатомии устраивали.
Вот посмотрим на другое. Вот возьмем 1824 год, чудесный год, правда? Пушкин, да? Победа в Отечественной войне 1812 года, вокруг музы, романтизм, стихи, Василий Андреевич Жуковский, Пушкин уже написал "Гавриилиаду", уже все чудесно, да? Так вот, друг мой, в 1824 году на факультете анатомии Казанского университета произошел погром. Туда ворвался архиепископ Казанский, если не ошибаюсь, Амвросий и попечитель университета от министерства духовного просвещения, некто Магницкий, Михаил Магницкий. Все препараты анатомической коллекции были сброшены в специально заготовленные гробы, вывезены и под колокольное пение похоронены на специальном кладбище. Примерно четверть коллекции составляли препараты, изготовленные из коз, собак, свиней, лошадей. Более того, по правилам анатомии все препараты деперсонифицированы, т.е. они не имеют имен, это неизвестные люди неизвестного вероисповедания, неизвестных фамилий. И когда профессура Казанского университета попыталась, даже не возмущаться, а удивляться, 11 человек профессоров были немедленно уволены Магницким, попечителем университета, и Магницкий в ужасе от того, какое безбожие от анатомии произошло в Казанском университете, подал петицию-прошение в министерство просвещения с предложением снести Казанский университет вплоть до снесения стен.
Как церковники ученых цензурировали.
Давайте посмотрим чуть позже. Давайте посмотрим на Михаила Сеченова и книгу "Рефлексы головного мозга". Как только книга была напечатана, тираж был арестован, петербургский митрополит Исидор потребовал, чтобы автора, Михаила Сеченова, отправили на Соловки, для покаяния. Книга была запрещена к продаже, и то название, под которым мы ее знаем - "Рефлексы головного мозга" - это название позднее, цензурное. Потому что подлинное название Сеченова - "О влиянии физиологии на психическую деятельность" - было запрещено как безбожие.
Вот так вот — разгромить кафедру анатомии и цензурировать научную литературу, а также предложить снести университет и отправить ученого "на Соловки на покаяние" — это вот вклад церкви в науку. Это церковненько, духовненько и священьненько
Невзоров
невзоров

Тебе не нравится наш атеистический юмор и шутки о твоем боге?
Это очень плохо.
Возможно, ты даже молился, чтобы мы остановились.
И все же мы здесь.
Как неловко...
неловко

К стеклопакету еще одно сообщение: В Белгородской области священник отслужил литию с иконой, на которой изображен генералиссимус Иосиф Сталин.
пакет

Да кто ж это читает?
памятка

разумная жизнь

стивен

христианин

церковь

Помните, из какого фильма?
что в коробке

Экзорцистом быть лучше.
экзорцист

экстрасенс

Яндекс - бох!
яндекс

И мой фаворит на сегодня.
Интервью с богом:
- Какая новость о вас удивила бы людей?
- Я люблю атеистов. Они думают только о себе. Они никогда ни о чем меня не просят. И... Если они выкрикивают мое имя, занимаясь сексом, я знаю, что это ложная тревога. И я не чувствую себя обязанным подсматривать отвечать им, разве что они сексуальны/отлично выглядят.
яяя



Tags: я - безбожница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →