Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О сливочном масле

Пошла в лавку за фруктами, купила замечательную хурму - дорого, 12 шек кило, зато прекрасные лимоны и яблоки в сетке по три, а картошка и лук по два шекеля, это примерно, полдоллара за кило.

Вспомнила, что у меня закончилось сливочное масло, я его покупаю примерно пачку на 2 недели, если не пеку песочное тесто. А рядом русский магазинчик. Зашла, говорю, мне масла 200 граммов. Какого? Самого лучшего. Самого лучшего нет, есть местное, фирмы "Тара" и вологодское. Взяла пачку за 2 доллара 200 г вологодского.
Иду себе к машине и думаю: вот счастье-то какое! Ну, что лимоны с хурмой в изобилии - это я еще в Баку привыкла, не удивишь. А то, что я могу зайти в магазин, взять спокойно пачечку масла без талонов по 200 г на месяц, без очередей, без криков "по пачке в одни руки" - это поднимает настроение. Все же я ушибленная совком. Да еще продавщица извиняется, что самого лучшего нет, есть на выбор только два сорта.

Пришла домой, рассмотрела это не самое лучшее вологодское масло. Обертка красивая, на ней славянская вязь и крупные буквы "Без ГМО", зато продукт животно-растительный, есть соя, эмульгаторы, две пишевые краски и лактоза. Производство Винницы.

Все-таки такого масла, как я ела в Нью-Джерси от амишей, я здесь не найду. Оно даже не фасованное, его руками взбили, примяли, завернули в вощеную бумажку и положили в холодильник. Без ГМО, без эмульгаторов и прочей дряни. Но зато до Израиля не доберется.

(продолжение)
Tags: бакалея и гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments