Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О сливочном масле - 2

(начало тут)

масло

Эпопея с маслом продолжается. ($ 1 - 3.91 шекеля )
Я пошла сегодня в супермаркет, и стала рассматривать масло. Насчитала около восьми видов. На самых простых, народных пачках фирм "Тнува" и "Тара" написано, что масло состоит из 100% пастеризованных сливок. Стоят по $ 1 за 100 г пачку, то есть столько же, сколько эта винницкая "Вологодская".

Дальше я стала смотреть разные заграничные пачки. Были по $ 1.10, по $ 1.20 за 100 г, состав тоже менялся: чаще всего 100% сливок, но были и по 82%.

Свмым дорогим оказалось французское масло "Президент" с кисломолочными бактериями. Как мне сказали в ФБ - это самое правильное масло, если на упаковке написано, что в состав входят только сливки с кисломолочными бактериями. 200 г стоят $ 3.30, значит за 100 г не доллар, а $ 1.65.

Но что оказалось... Из-за того, что я - член клуба покупателей, на кассе мне дали доллар скидку на пачку. Тем самым 100 самого лучшего и дорогого на полках масла обошлась мне в $ 1.15, что всего на 16 центов дороже говна из Винницы.

И еще пример. Однажды в русском магазине, когда я попросила самое лучшее масло, мне сказали: "Возьмите "Лурпак", оно хорошо мажется". Я вפяла 200 г на пробу. Действительно, взятое из морозилки она мазалось, будто весь день лежало в масленке на столе под солнцем. Это вызывало подозрение. Стоил этот "Лурпак" в русском магазине, как "Президент" после скидки, то есть 1.15 доллара.

И вдруг я вижу в супермаркете коробочки с надписью "Лурпак".

lurpak

250 г за $ 4.58 , или $ 1.83 за 100 г. Стала читать состав: 60% сливочного масла, 15% оливкового, 15% масла канолы. Куда делись еще 10%, не поняла.
И эту смесь впаривают в русском магазине по цене "Президента"!

Вывод: граждане израильские русские и русскоговорящие: покупайте продукты в супермаркетах, где они проходят контроль, и на этикетках написан состав и калорийность. А то, черт его знает, что они в эту колбасу кладут! Вы знаете, что они туда кладут? (с)

Завтра проведу слепое вкусовое тестирование масла "Президент" и "Вологодской" намазки из Винницы.
Следите за сообщениями.

(продолжение)
Tags: бакалея и гастрономия, два мира - два Шапиро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments