Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О разводах и абортах

Прочитала интересную статистику

Эфиопская семья, вынутая из традиционного патриархального состоянии и помещенная в современный западный контекст Израиля, переживает тяжелейший кризис. Кроме зашкаливающего числа абортов об этом говорит число разводов. На тысячу заключивших брак в эфиопской общине приходится 15 разводов, тогда как в среднем у евреев речь идет о 10 разводах. (отсюда)

Я пошла посмотрела на аборты.
По данным на 2013 год число заявок на аборт на тысячу женщин среди уроженок Израиля было 8,9, а среди родившихся за пределами страны — 14,9. Особенно велика разница среди молодых женщин в возрасте от 15 до 24 лет — в три раза. На первых местах здесь женщины из бывшего СССР (15 против 9,6 в среднем по стране в 2013 году, а в 2004 их было 16,3 — традиционные ценности приживаются в нашей среде с трудом).
Абсолютными рекордсменками по абортам в Израиля являются эфиопские женщины. В этой общине в 2013 году на тысячу женщин приходилось 40,2 аборта — в два раза больше, чем во Франции в самые «вольные» времена. (отсюда)


Я пошла сравнила с Россией и Украиной - оттуда большинство наших репатрианток без традиционных ценностей.
Статистика разводов в России в 2013 году – составляет 667971 на 1225501 браков. Таким образом, процент разводов в России за 2013 год составил 54,5%. (отсюда)

Нынче статистика по разводам пугающая: до 40% браков, заключенных в Украине, распадаются. По количество разводов наша страна занимает третье место в Европе, после России и Беларуси. (отсюда)

А что с абортами?
Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей. (отсюда)

В Украине официально в год делают 250 тыс. абортов
Украина вошла в пятерку стран-лидеров по количеству прерываний беременности.
Медики утверждают, что Украина — в пятерке мировых лидеров по количеству абортов. Специалисты отмечают массовость этого явления. Невзирая на некоторое постепенное уменьшение, из года в год в Украине все равно фиксируют 200-250 тысяч случаев искусственного прерывания беременности — по официальной статистике. Неофициально, общественные организации заявляют о 30 миллионах абортов за годы независимости. (отсюда)


Я запуталась. Так кто на первом месте, и что там с нашими эфиопками? Обогнали они кого-нибудь по количеству разводов и абортов?
Tags: два мира - два Шапиро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments