Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Какой из меня преподаватель иврита?

СР 19:33 Вы репетитор по ивриту?

Да.

0:41 Где Вы находитесь географически и какое у Вас образование?

Израиль, советский диплом инженера, израильских три: программист, график, преподаватель иврита.

Я догадалась что Вы в Израиле. А где именно? Где был выдан диплом преподавателя иврита ?

во втором часу ночи это не вопросы. Завтра.

8:30
я понимаю, что это Ваше право требовать у меня документы об образовании, и мне нет никакого труда их показать. Просто не буду. Мои 14 книг по ивриту, переиздающиеся каждый год, говорят сами за себя. Всех благ и успехов в изучении языка.

------------------------------------------
Вот такой у меня был диалог сегодня ночью. И я задумалась.

У меня есть вторая степень инженера M.D. и я 8 лет работала в СКБ и на заводе. Выросла до начальника испытательной станции крупного завода. Это в 26 лет, в Баку, еврейка, женщина.

У меня куча дипломов об окончании курсов: компьютерной графики, программирования, преподавания иврита в неформальных учебных заведениях (дома культуры и пр.), социологии.

Но... Меня никто не учит писать книги, а я после 30-й книги бросила считать.

Меня никто не учил переводить стихи на иврит, а у меня много переводов, и они настолько известны, что смешно сказать, Галкин читает их у Урганта.

Меня никто не учил изобретать свою методику преподавания иврита (диплом учителя иврита я получила после того, как у меня уже вышли "Параллельный ульпан", два разговорника и энциклопедия еврейских имен, принятая в качестве пособия для курсов гиюра).

Меня никто не учил преподавать компьютерную грамотность - я просто подготовилась, пошла и сдала трудный экзамен, длящийся 7 часов наедине с компьютером, и теперь у меня международный диплом преподавателя компьютерной грамотности с правом преподавания на курсах повышения квалификации для госслужащих под эгидой министерств образования и экономики.

Я преподаю иврит на курсах с 1993 года, а приехала я в 1990.

А еще я немножечко вяжу, и этому меня никто не учил, но в Баку я вязанием зарабатывала больше денег, чем будучи инженером.

У меня сотни учеников и бесплатная бизнес-страничка в ФБ по изучению иврита, которую читают более 3000 человек, где я делюсь своими знаниями.

И вопрос этой девушки во втором часу ночи застал меня врасплох. Почему?
Tags: иврит, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments