Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Освежает!

Зашла в магазин купить краски для волос. Да-да, я седая и с 26 лет крашу волосы. Взяла, как обычно, каштановый и баклажановый для оттенка. Продавщица посмотрела на меня и говорит:
- А не хотели бы вы попробовать нашу новую линейку духов с ароматом фруктов.

Я кивнула. Люблю, знаете, чтобы в духах были нотки арбуза, огурца, лимона и свежескошенной травы, прибитой майской грозой.
- Освежают? - строго спросила я.

- Еще как! - воскликнула продавщица, вооружилась двумя флакончиками и щедро брызнула на меня, как за пару часов до того дети в деревне, тренировавшиеся с огнетушителем.

Я чихнула.

- Это клубника, а это дыня, - радостно сообщила она.

Клубнику я не почувствовала. то есть клубники там было, как в советской карамели "Клубника со сливками". Зато дыня перешибала все! Я стала пахнуть, словно закопалась по шею в салат из кусочков дыни. У меня от сладости кружилась голов,а и чесалось там, где она брызнула.

- Это освежает? - удивилась я. - Я думала, что это будет лимон и огурец.
- Лимоны кончились, - пожала она плечами. - Заходите на следующей неделе.

Потеряв обоняние, и не понимая, где я, в парфюмерном магазине, или во фруктовой лавке, я выскочила на свежий, промытый дождем, воздух. Отдышалась. Приехала домой. От меня до сих пор пахнет дыней и чешется рука.

И тут до меня дошло, что мне это все напоминает. Туалетные освежители с запахами фруктов! Умоляю! Никогда, слышите, никогда не покупайте средства для унитаза с запахами съедобных товаров. Иначе вы никогда не сможете их есть!
Tags: бакалея и гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments