Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Почему я уехала?


Глава администрации Сальянского района Азербайджана выходит на работу.

Я рассказывала, как недавно мои ученики-госслужащие заставили меня почувствовать неловко. Они были в командировке в Баку, выполняли важную миссию для азербайджанской промышленности, и с них постоянно требовали взятки. Каждый чиновник, на каждом рабочем месте. За все! Например, израильтяне поставили Азербайджану новейшие приборы, которые азербайджанцы тут же сломали, так как не могли ими пользоваться. Израильтяне приехали, демонтировали приборы, чтобы увезти их в Израиль и починить (это входило в гарантийное обслуживание), и за то, чтобы их увезти, чиновник потребовал взятку.

Когда ученики рассказывали мне об этом, у меня пылали уши от стыда, хотя меня с этими ворами связывает только место рождения. И как я не оправдывалась, что мне самой это не нравится, и я уехала, чтобы не жить в таком обществе, у меня появилось ощущение, что мне не поверили.

Но я уехала не столько поэтому, сколько по еще одной причине. Посмотрите на картинку: рабы увивают цветами дорогу своему хозяину, получившему свою должность, скорее всего по наследству, или за взятку. Женщина стоит в стороне. Не потому, что она выше того, чтобы пресмыкаться перед чинушей. Нет, она недостойна даже быть рабыней. Она просто вещь.
Tags: прожженная феминистка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments