Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Про охранника-бизнесмена

Теперь моя лента обсуждает историю с королем-дроздобородом. "А если бы она спрятала свое богатство, а потом открылась бы - он бы как отреагировал".

Таки я вам скажу: я не раз прятала при знакомстве с мужчинами тот факт, что я писательница. Представлялась графиком-переводчиком объявлений в русской газете. Ох, они передо мной перья распушивали, да крутизной своей похвалялися. А я сидела и не мешала им разглагольствовать. Я ж писательница, а они сами в клювике истории несут.

Как только начинали повторяться, я вставала, подводила к книжному магазину "Стемацкий" и показывала на полку со своими книгами. Они что-то бормотали и прощались. Самые стойкие из них потом слали письма, что я им не подхожу - больно умная.

Вы спросите, зачем я это делала? Очень просто: за их же деньги в кафешке я высушивала их до дна - они больше ничего не могли добавить, и рассказать интересного. А если они мне не интересны, отчего ж не поглумиться? Тем более, я знала, что произведу впечатление, граничащее с шоком - уважают на Руси печатное слово. А евреи из них, рускоговорящих совковых интеллихентов, как из моей пятки карданный вал.
Tags: совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments