Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Рецепт черкесского сыра

Сейчас молочник принес на урок несколько своих сыров. Я расспросила, он так интересно рассказывал о производстве сыра. Я слушала, открыв рот. Он дал рецепт самого простого сыра, который можно приготовить в домашних условиях - черкесский сыр. Приду домой, напишу.

* * *

Рассказываю рецепт черкесского сыра от молочника из Кфар Канот. Я не делала, поэтому только передаю рецепт.

Взять не меньше 4 литров молока, довести до кипения, но не кипятить. Влить стаканчик йогурта - это для вкуса. Потом взять стакан 5% уксуса и начинать вливать его тоненькой струйкой, помешивая молоко. Следить за тем моментом, когда молоко резко разделится на воду и хлопья свернувшегося белка. Остановиться. Всыпать полстакана соли, все равно все уйдет в воду, в сыр попадет 10%. Откинуть, отжать, оставить на ночь в холодильнике в форме. Утром можно есть. Все! Выход сыра 1/6 от количества молока.

* * *

Коммент: Lyudmila Deveykin Да да да, отличный сыр получается, сладкий, мягкий. Еще можно его выкладывать в марлю, прослоив зеленью петрушки или сушенными помидорами или кецах, или укроп или любимые смеси специй, чеснок. Базилик не советую, он некрасивым станет. Я люблю кецах к сыру или вяленные помидоры, петрушку и чеснок.Как тортик, вда слоя начинки. А можно не марлю использовать а оставшиеся от магазинного сыра фета, цфатит или рикота корзиночки.
Tags: ежедневные байки, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments