Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Коробка с турецкими тенями

Мой коммент в посте об изнасиловании: "Причем я говорила не столько о насилии - уроды есть везде, сколько о судебной системе. Но людям хочется перчика".

Я вспомнила еще: в 1990 году мы с мужем решили репатриироваться в Израиль. Мы собрали все документы: метрики, справки. Но было одно препятствие: нужно было разрешение от биологического отца моего сына на вывоз ребенка в Израиль. Отца не было и где он - неизвестно. Уехал куда-то в Амурский край с новой женой, и ни слуху, ни духу. Я подала во всесоюзный розыск алиментщика - было тогда такое дело, нет ответа.

Оставалось одно, чтобы мой второй муж усыновил моего сына. Но требовалось разрешение комиссии по делам несовершеннолетних. Мы подали все документы, и комиссия отказала. Причина отказа: нет разрешения отца на усыновление. И это несмотря на кучу бумаг о том, что онец в розыске, не платит алименты, не участвует в воспитании ребенка. Нет, и все.

В то лето мы с мужем и сыном поехали отдыхать во Львов. И там, на барахолке я купила огромную коробку турецких теней, ярких, как анилиновые красители. И мой папа, захватив эту блескучую коробку, пошел к начальнице комиссии по делам несовершеннолетних.

На следующем заседании комиссии мужу разрешили усыновить моего сына.
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments