Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Познер-1. Иерусалим

Смотрю первую познеровскую серию. Он ходит по святым местам и ничего у него в душе не шевелится, нет бабочек в животе. Понимаю. Я сама была там не раз, и тоже ничего не шевельнулось. Ни разу не оставила записку в Стене Плача, считаю это глупостью и язычеством, что не пристало верующему в единого бога, зато написала их десяток на иврите для знакомых. Они надеялись, что так лучше дойдет до бога.

Понравилось, что сказал Меир Шалев: "Я говорю на языке самой древней культуры, и могу читать книги, которым 3000 лет". Интересно, он вспомнил китайцев? Там тоже древняя культура.

Познер сказал: "У меня не шевелится, у других шевелится, ну и слава тебе, Господи!" Но то, что верующие не держали в руках святые книги, и не знают, что Иисус был евреем, не хотел создать религию, а просто улучшить иудаизм, вот это не знать и не читать стыдно. Там еще фраза прозвучала от верующей православной: "Хорошо, что моя мама умерла и не узнала, что Иисус был евреем".

Израильско-палестинских отношений касаться не хочу. Тут я субъективна, в отличие от трех религий, к которым я одинаково равнодушна. Все они - большая золотососка.
Tags: Иерусалим, Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments