Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Познер-3 О кибуцах

Не понравилось. Слишком все сусально. Я год жила в кибуце и написала о жизни в нем детектив "Чисто еврейское убийство". Кто захочет, найдет. Познер показал только внешнюю, красивую оболочку, а о плохом сказал только два слова: "Есть разница в благосостоянии членов и не членов кибуца, и есть разница в благосостоянии разных членов одного кибуца". И об этом я писала в детективе.

Там одна кибуцница сказала, что они должны постоянно сдерживаться, потому что они видят друг друга постоянно, и это не трудно.

Теперь представьте ситуацию. Муж/жена полюбил/а другого/другую. Бывает, не правда ли? Взял чемодан и растворился вдали с любимцым человеком. У оставленного партнера хоть квартира осталась. А теперь все то же самое, но внутри одного кибуца. Такой имбридинг. Оставленный партнер ежедневно видит счастливую пару. Практически круглосуточно.

Я это видела своими глазами, когда жила в кибуце. А потом у меня был любовник - полковник в отставке, заведующий в кибуце коровником. Его жена ушла от него к другому кибуцнику, и этот полковник-командос яростно сжимал кулаки, рассказывая мне об этом.

Сдерживайтесь, это нетрудно. Это ваша жизнь.
Tags: Израиль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments