Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Что за комиссия, создатель!

Я сейчас на уроке у других секретарш. Есть там одна пожилая дама, то есть моего возраста, которую все жалеют. У нее нет никакой базы, она ничего не понимает, отстает по сравнению с другими, молодыми секретаршами. Она постоянно жалуется, что к нее не получается, она не понимает, и мне приходится после того, как я объясняю несколько раз всем, подходить к ней и по новой объяснять и показывать ей каждую мелочь, вплоть до того, где находится клавиша энтер.

Меня эта ситуация жутко напрягает, потому что это не просто курс для удовольствия, как я веду для пенсионеров, а курс, в конце которого серьезный экзамен.

Сегодня я пришла и увидела ее сидящей на скамеечке в коридоре. Мы поговорили, и выяснилось, что:

1. У нее дома нет компьютера, и она не делает того, о чем я каждый урок напоминаю ученицам: повторять дома все задания, которые я даю в классе.
2. У нее, следовательно, нет интернета (эл. почту я открыла ей в классе и каждый урок я или другая ученица вводим пароль).
3. Ей сделали недавно операцию на глазах, и она плохо видела все это время.
4. Ей предстоит операция на тоннельный синдром кисти, и поэтому она не владеет мышкой.
5. Самое главное: этот курс ей оплатил наш Нацстрах (да будет благословенно имя нашего всесильного покровителя). Она прошла КОМИССИЮ, и эта комиссия решила, что она может учиться на курсах для секретарш и оплатила ей курс.

И я вздохнула свободно. Все же она потратила не свои деньги, как остальные.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments