Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Пермь и ХАБАД

В ленте продолжают постить пермяков с плакатами "не отдадим врагу земли, любимых Сиракуз!". То есть евреи по-прежнему враги, что бы там не говорили о том, что сейчас это неактуально. Антисемитизм - это всегда актуально.
Показала картинки знакомому молочнику. Он сказал:

- Как ты знаешь, евреи путешествуют по миру. Многие соблюдают шабат. В шабат еврею хочется помолиться, и он идет не на улицу расстилать коврик, как мусульмане, а в дом ХАБАДа, там его ждет привычная обстановка и обед. Чем плохо, если этот дом построен на купленной или взятой в аренду земле и на пожертвования евреев?

В принципе, есть сермяжная правда в его словах. Все люди, а не только евреи, путешествуют. И многим приятно, находясь в дальних странах, оказаться на пару часов в привычной обстановке. Не все же атеисты, как я.

Я видела пилотов и стюардесс в в шабат в синагоге в Марьиной роще в Москве. Сын с женой, гуляя по Таиланду, заехали отпраздновать Песах в дом ХАБАДа, они даже заранее по интернету заплатили за трапезу. В Пало-Альто есть еврейский центр, на который жертвуют Брин сотоварищи. И только в Перми возмущаются.

Возьмем русские монастыри в Иерусалиме. Может, постоять рядом с ними с аналогичными плакатами?

Вот, еще нашла: Сейчас жители Перми застыли в изумлении: неужели же это свершится?!.. Неужели Пермь последует путем Днепропетровска?!.. И неужели после всех страшных украинских уроков Россия покорно отдастся дальнейшей ползучей хабадизации с ее страшными социальными, криминальными и геополитическими последствиями?.. (полностью тут с антисемитскими картинками)
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments