Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

А я предупреждала!

В ленте сплошные перепечатки статьи о двойниках Путина. мочка не та, морщинка другая.
А я об этом еще 17 лет назад написала, когда ваш Путин еще не начал поздравлять с новым годом.

--------------------------------------
Под нами находился ярко освещенный зал. Три его стороны были отделаны полированными панелями. Четвертая стена пряталась под тяжелыми портьерами густовишневого бархата. В середине стоял огромный овальный стол. За ним сидело шестеро лысых мужчин. Были они разного возраста и телосложения, но одно бросалось в глаза сразу — все они были копией вождя. Казалось, что однояйцевые братья-близнецы собрались отпраздновать свой день рождения. Они тихо переговаривались, кивая друг другу в знак согласия, и чего-то ждали.
Из-за портьеры вышел седьмой близнец, важный и осанистый, и сел во главе стола на резное высокое кресло.
— Родные! — сказал он, нахмурив густые брови, четко выделяющиеся на фоне гладкого лба. — Родина в опасности.
По столу пронесся шелест, и все стихло. «Родные» замерли. Наш пленник, услышав эту фразу, ползком приблизился к отверстию, но Далила его отпихнула.
— Вы же знаете, — продолжал он, — что мощь и нерушимость нашего государства стоит на нерушимой вере в Самого. Вождь — всегда живой! И мы, как его правопреемники, должны с честью выполнять свои обязанности кабинета министров. Как вам известно, на создание одного Родного уходило самое большое количество генетического материала. Мы могли себе позволить создавать Троюродных и даже Двоюродных из излишков, как-то: обрезки ногтей, волосы, которых, к несчастью, очень мало, и прочее. Но Родных!.. — тут говорящий торжественно поднял палец. — Родных наши ученые создавали только из отборного материала!
— Правильно, — закивали все разом, — а как же иначе… Только из отборного…
— Спорить не буду, — наклонил голову оратор, — такова была наша политика, которая зиждется на идеалах преемственности дела и тела Самого. Но последствия крайне печальные: от Самого осталась одна голова — все остальное ушло на создание аппарата партии, в том числе и нас.
Единый вопль ужаса вырвался из шести глоток. Все Родные вскочили и принялись кричать и жестикулировать. Если бы на головах у них были бы волосы, они начали бы их рвать. Возгласы «Что будет с нами?!», «Этого не может быть!» заполнили зал.
— Не верите? — удивился ведущий Родной. — Так убедитесь сами…
--------------------------------
http://kirulya.com/knigi/nauchnaya-fantastika/
Tags: ноосфера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments