Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Кирулина книжка

Оригинал взят у belan_olga в Кирулина книжка

Самые правдивые
программы сейчас на нашем телевидении - кулинарные. Я смотрю их с удовольствием. Любимый мой кулинарный гуру - Илья Лазерсон, который ведет сразу несколько программ на канале "Еда".
Вообще, скажу я вам, евреи - вообще знатные кулинары, хотя в мире почему -то пальма первенства отдается французам и китайцам.
Самому любимому супу моего мужа - солянке - научил меня мой сосед по даче Илья Маркович. Он же преподал мне рецепт изумительного блюда гифелте фиш, фаршированной рыбы, и я делаю его так, что мой любимый Владимир Абрамович Этуш, попробовав, сказал:"Так делала моя мама..." Лучший комплимент для повара!

Моя израильская подруга Кируляkirulya научила меня делать форшмак. Теперь все мои друзья, собираясь ко мне в гости, непременно заказывают его на обед. Кируля же подарила мне чудесную книжку "Как едят в Израиле", в которой , наконец, я нашла ответ  на мучающий меня вопрос: форшмак и гифелте фиш редко встретишь в израильских ресторанах? И вообще, в ее книжке помимо чудесных рецептов масса интересных фактов об истории не только еврейской кухни, но и Израиля в целом.
Милая Кируля, я пыталась сделать хавайдж, чтобы заправить им суп хильбе, однако не нашла на наших рынках ни фенугрека, ни схуга. Но соус хавайдж прекрасно подошел к щам из свежей капусты.
Отдельное спасибо за шакшуку, наконец-то я поняла, чем она отличается от банальной яичницы с помидорами.

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments