Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

О русском пьянстве

Очередной местный скандальчик в наших Палестинах.

Министерство образования выпустило книжку для детей. Там пословицы народов мира. Последняя пословица русская: "Праздник без водки, что моряк без лодки".

По этому поводу возмущение: как же так? Мы не такие! Какое безобразие! "Русская" министр пишет ноту протеста. "Русская" родительница бьет во все колокола. И так далее.

Сразу скажу: да, в министерстве образования сидят идиоты. Да, допустили промах. Нельзя детей учить, что целый народ - пьяницы.

Вместе с тем, евреи, чего вы кипятитесь? Будучи в России, вы с ужасом видели, как вокруг все пьют, и хотели оградить ребенка от пьянства. Поэтому вы взяли и приехали в Израиль, где все трезвенники и синее море. Где вы и где они? Это пословица русского народа (хотя я не знаю эту пословицу). Вы же там говорили о себе: "Мы не русские, мы - евреи". Вы убежали от такой плохой, не любящей вас России. Чего теперь возмущаетесь, доказываете, что вы не такие? Значит, вы все-таки русские?

Мне можно задавать такие вопросы. Я из Баку, и не считаю себя русской. Я не видела в детстве пьяных. Я не признаю культуру пития, я не люблю вкуса алкоголя, и я не понимаю шуток, связанных с пьянством.

Вам накидать ссылочек? Как, например, "Пословицы и поговорки русского народа
Владимир Иванович Даль
Пьянство"

А если вы возмущаетесь, то вы никогда и не были евреями, а были и есть русскими, нежданно-негаданно попавшими в благословенный край к синему морю. Так что, Рабиновичи, или крестик снимите, или трусы наденьте.
Tags: еврейский вопрос, когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments