Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Продолжаю заметки о домашней кулинарии

Сын попросил бутерброд с творогом-коттеджем и вареньем. Я называю это кибуцным бутербродом, потому что так ели в кибуце, куда я попала 25 лет назад.

Открыла холодильник, творога не было. Зато было молоко и кристаллы хлористого кальция, который мне подарил молочник.
Сын с удивлением смотрел, как я алхимичу, и я рассказала, что когда его старший брат был младенцем, в Советском Союзе была большая проблема с молочными продуктами. Я стояла в очереди за сметаной, творогом. А масло вообще выдавали по талонам по 200 г в месяц на человека.

Маленькому Виталику нужен был творог, поэтому я покупала в аптеке хлористый кальций, и вливала его в молоко, а потом отжимала через марлю. Так получался творожок для младенца.

А молочник еще удивлялся, как это у меня с первого раза получился адыгейский сыр. Пожил бы он в совке времен позднего застоя.

Сын творог одобрил.


* * *

Я сейчас помру от ми-ми-ми моего сыночка. Расскажу, чтоб закрыть тему.
И опять о гастрономии. Вижу в холодильнике открытую банку личи в сиропе. На дне плавают несколько ягодок.

- А что ты сок не выпил? - спрашиваю я.
- Мне не понравился, - отвечает сын. - Мне показался в нем привкус алкоголя.
Tags: кулинария, сын-студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments