Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О долларах и шекелях

Сегодня секретарши устроили мне бунт с криками "ты не объясняешь! Мы не понимаем! Это математика! Мы пришли учить Эксель, а не математику!"

Опять я дала задание, на котором палятся ВСЕ! Госслужащие, студенты, безработные, кого я только не учила. Только один безработный грузин, торгующий долларами около универсама Машбир, с легкостью эту задачу решил. но не смог объяснить, как. Он просто знал.

Но такой бунт на корабле случился впервые.

Дано: у Моше есть 320 шекелей. Доллар стомт 4.2 шекеля. Сколько долларов у Моше? Посчитать в Экселе.
Получили 1344 доллара.

Сколько я не билась, не понимали. Я говорила, что у меня 20 шекелей, а доллар стоит 4 шекеля. Я говорила, что хочу поехать заграницу, и поменять доллары на шекели. Я рассказывала им о дьюти-фри, где цены в долларах и в шекелях. И за эту цену можно получить одни и те же кроссовки. Я просила посчитать на калькуляторе, и все равно получалось 1344 доллара.

В результате я сдалась и показала им, как делить. Они мне: "Что ж ты сразу не сказала?" И я сломалась, я решила показывать и ничего не объяснять. Показывала, они повторяли. Справились.

А когда я сказала в конце урока отправить мне письма со вложенными файлами Экселя, одна ученица спросила: "Я сохранила упражнения, как Book1, но не знаю где".
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments