Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О мокрой воде



Прочитала статью о том, что в России евреи отказываются от еврейства, а израильские евреи не хотя быть евреями потому, что не хотят жить в иудаистском Иране.

Идет большое перечисление российских персонажей литературы, кино и политики. Ах, они все евреи, отказывающиеся от еврейства. Ну ничего, злорадно замечает автор статьи, вы-то отказались, но вам гои напомнят, кто вы.

Уважаемые евреи галута, критикуемые в статье. Не хотите быть евреями? Есть рецепт. Приезжайте в Израиль, тут вы быстро станете русскими, вне зависимости от того, готовила ли ваша бабушка рыбу-фиш. И всех делов.

Все же галутные евреи резко отличаются от израильтян. Израильтяне пожимают плечами во всем мире: "Ну, еврей, аз ма (ну и что?)", даже если это белобрысый сын русской жены от первого брака. Он был в армии, говорит на иврите, и знает, что такое этрог получше любого российского Рабиновича.

Российские евреи, полуевреи, четвертьевреи и просто кучерявые, от произнесенного рядом слова "еврей" втягивают голову и бьют себя в грудь, как Кинг-Конг на игле небоскреба. И только израильтянин хмыкает - нашли о чем говорить. О мокрой воде.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments