Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О планшетах и границах

Очередная история о нарушении границ, от которой я себя неловко чувствую.

В группе русскоязычных пенсионеров не хватает компьютеров, так как услышав, что группу ведет "сама Керен Певзнер" (я не шучу), на второй же урок пришла куча народу. Пришлось рассаживать по двое за один компьютер. Комната небольшая, места мало, пенсионеры ворчат, и я предложила приносить свои лэптопы, благо есть пустые столы и стулья.

Один дядечка принес планшет и не мог им пользоваться. Мне было трудно объяснять всем ученикам, что делать на компьютере, а ему отдельно, на что нажимать в планшете, все же там действия разнятся. Поэтому он на что-то там нажал, планшет завис и он так и ушел с урока.

На следующий день мне позвонила ответственная за группу и сказала, что к ней пришел этот ученик и попросил мой телефон. Я терпеть не могу давать ученикам телефон, их у меня тысячи, и многие считаю меня своей палочкой-выручалочкой в нерабочее время. Но все же дала, так как помнила о неработающем планшете.

Ученик попросил помощи, ведь это Я НА ЧТО-ТО ТАМ НАЖАЛА! И я согласилась прийти в класс в нерабочее время. Специально приехала, посмотрела планшет, все было нормально, он просто не знал, как закрыть одну программу и открыть другую, и уехала домой.

Сегодня суббота, я сижу, занимаюсь своими делами. Звонок.

- Кируля, я не могу зайти в mail.ru.

Я сказала ему, что сейчас суббота, а я - не техническая поддержка на расстоянии. Я хочу отдыхать.Он извинился и положил трубку. Но я чувствую себя гадко. Почему?
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments