Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Натурпродукт

Цветет урюк под грохот дней,
Дрожит зарей кишлак,
А средь арыков и аллей
Идет гулять ишак.

Пошла в лавку за сухофруктами - я с ними чай пью.
Смотрю, лежат два вида кураги: одна красивая, оранжевая, а вторая - коричневая и сморщенная. А цена одна.
Я спрашиваю продавца:
- Скажи мне, почему цена одна, а мишмиш (так у нас курага называется) разный.
- О! - он поднял палец вверх. - Справа наш, обыкновенный, ну, ты знаешь.
- Знаю, - киваю я. - Серой обработанный.
- Вот! - обрадовался он. - А этот из Усбекистана. Тут написано.
И он ткнул пальцем в надпись "мишмиш усбеки".
- У тебя тут ошибка, - сказала я. - Узбекистан пишется через букву "заин".
- А ты откуда знаешь? Ты что, там была?
Я хотела ответить, что для этого не надо там бывать, но серьезно кивнула:
- Да, была. И ела вот это.
- Моше! Моше! А ну пойди сюда! - закричал хозяин. - Поменяй бумажку. Тут должен быть заин, а у тебя самех! - и извиняющимся тоном сказал мне: - Он сейчас все сделает. Он молодой, пока работу не знает. Но ты бери мишмиш, он натуральный! С дерева. Из Узбекистана.
Tags: бакалея и гастрономия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments