Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О наращивании ногтей и Обаме

Сын позвонил, рассказал.

Вчера он проводил собеседование с одной женщиной, которая работала в организации "Женщины и технология". Какжется, Обама курирует эту организацию, но я не помню. Цель работающих там была вовлечь как можно больше женщин в точные науки, инженерное дело и хай-тек.

Эта женщина поехала с миссией в Казахстан. Она сказала, что ее встречали на высшем руководящем уровне, и такой роскоши она в своей жизни не видела. А потом ее повезли в детский дом.

Она спросила девочек-сирот, кем бы они хотели стать, когда вырастут. Одна сказала, что хочет научиться наращивать ногти, другая, что будет парикмахером. И так все девочки.

А потом все дети собрались в актовом зале и американка показала им фильм о технологиях. Причем, по ее словам, это были не какие-то заумные примеры, а нечто о компьютерах в повседневной жизни, как достижения науки используются для помощи людям.

Она заметила, как жадно девочки смотрят на экран, и как они заинтересовались. Они же просто не знали, что можно думать о другом, а не только о наращивании ногтей.

------
P.S. Кстати, о технологиях. Я видела небольшой ролик из детского садика своей внучки. К ним пришел папа одного из детей, и говорил с четырехлетками о виртуальной реальности. О пяти чувствах наяву, и о том, какие из них используются при игре на компьютере. Показывал им на картинке мозг, и рассказывал, какой участок мозга за что отвечает. Думаю, моя внучка не будет мечтать о карьере наращивательницы ногтей. Ее мама была на конференции женщин Гугла, и привезла ей майку, которая та с гордостью носит. На майке написано: моя мама - инженер!
Tags: дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments