Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Categories:

Арамат косит*

Я все больше погружаюсь в пучину мизантропии и интровертности.

Пару дней назад меня пригласили на церемонию "поднятия бокалов". Это, обычно, делают в организациях перед большими еврейскими праздниками. Так как я - фрилансер, то я давно не присутствую на этих сборищах, на которые обязана была ходить в Висконсине и в министерстве абсорбции. Но сейчас я официальный наемный работник в обществе домов культуры, получаю зарплату по листу, и поэтому числюсь во всех списках, например, на подарки на Песах.

Пришла. Маленькую улочку запрудили машины. Их парковали даже на официальных стоянках, на которых было написано "частная парковка жильца этого дома, кв. 12". Я прошла вовнутрь. В зале были накрыты столы: бутерброды, салаты, газированные напитки, бурекасы и круассаны. На сцене микрофон и президиум. В зале человек 200. Хотела сесть - нет, этот ряд занят. Взяла бутерброд, подбежала ответственная по курсам с вытаращенными глазами: "Еда только после благословления начальства".

Я плюнула, и ушла. Когда я садилась в машину, меня уже ждала другая, чтобы въехать на мое место. Я выехала, и тут же на освободившееся место юркнула другая. Начался израильский срач: "Это мое место!"

"Поднятие бокалов" официально служит для сплочения работников разных отделов, которые не имеют возможности видеться в течение рабочего года. Всё лицемерие и фальшь.

------------------
*Арамат косит (ивр.) - Поднятие бокалов.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments