Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Экзамен у секретарш

(тут много нецензурщины, но сенсоред)
Я сейчас на экзамене у секретарш. Последний урок.
Я строго предупредила, что это предварительный экзамен, и что оценка повлияет на министерский экзамен.
ПРИШЛИ ВСЕ! Даже те, кто волынил и пропускал. Оказалось, что не хватает трех компьютеров. На двух компах нет Адобы, и PDF не открывается. Усадила за свой, учительский компьютер. А что делать?
Завхоз включил кондиционер. Стали жаловаться на холод. Одна подошла, нажала на кнопку и... Кондёр СДОХ!!! Представляете? Жара, в классе 20 пышнотелых девиц. три компа без адобы и я практически без сознания от жары, духоты и повышенного давления.
Но у меня есть завхоз, который мне симпатизирует - кофе носит и все такое. Он пришел, починить не починил, но принес вентилятор и установил около меня.
В результате я разрешила девицам писать экзамен парами, все обрадовались, сейчас рабочая обстановка, такой гул, как в улье. И я могу писать тут.

* * *
Нет, я все-таки расскажу.
Три месяца я учила девиц Оффису. Три месяца я начинала урок с лекции, как важно сохранять, чем отличается "сохранить как" от "сохранить".
И вот экзамен. Дано задание. Сделать в Ворде пустой бланк. Сохранить его под именем "пустой бланк". Заполнить бланк данными. Сохранить под именем "письмо доктора".
Одна секретарша присылает мне готовую работу. Я проверяю и вижу, что в файле "пустой бланк" все графы заполнены. Я прошу сохранить заполненный бланк под именем "письмо доктора", потом стереть все заполненые места и сохранить под именем "пустой бланк".
И тут получаю прекрасный ответ: "Но если я сотрю и сохраню под другим именем, то у меня ВЕЗДЕ все сотрется, и моя работа пропадет впустую".
Пристрелите меня кто-нибудь. Я плохая учительница.
Tags: ежедневные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments