Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Продолжение интервью с сыном

Vitaly-Office-Photo-v2-Cropped

Будущее науки Data Science: Как вы и ваш бизнес можете извлечь выгоду из Data Science?

© Дженнифер Би
В последней статье этого блога, мы говорили с нашим главным ученым по данным (Chief Data Scientist), Виталием Гордоном, и он ответил на главные вопросы: "Что такое наука данных (Data Science)? Почему наука данных важна?"



В продолжение разговора, мы решили исследовать, как растущая область Data Science влияет на нашу жизнь, а также, что ваш бизнес должен знать, чтобы достичь успеха? Потому что в современном цифровом веке, мы знаем, что Data Science важна не только для ученых по Data Science.

Какие из наиболее интересных современных приложений использует Data Science?

Честно говоря, я большой поклонник GPS.

Потому что, (возможно, это звучит экстремально) Data Science может спасти вашу жизнь. Каждый раз, когда вы используете GPS, это экономит ваше время. Этот прибор полезен для вашей повседневной жизни. Буквально на днях я использовал GPS, и это, скорей всего, сэкономило мне полчаса, которые я мог провести с моим ребенком, с моей семьей.

Во-вторых, я считаю, что умные продукты являются противоположностью сигаретам. Есть поговорка, которая гласит: каждая сигарета уменьшает время вашей жизни. С помощью смарт-продуктов выходит противоположный эффект. Каждый раз, когда вы используете интеллектуальное устройство, вы получаете дополнительное время своей жизни.

Как Data Science поможет малым бизнесам достичь успеха?

Это довольно-таки сложная область. Если посмотреть на нашу компанию, можно увидеть, что мы привлекаем много докторов наук. Возникает вопрос: почему мы берем их на работу? Это совсем не потому, что этих людей легко нанять, совсем наоборот: нанять их труднее всего.

Цель в том, чтобы взять их на работу с сохранением всех возможностей их ума, и это делает мою работу в качестве менеджера довольно сложной. Потому что, моя задача - это не заполнение кандидатом существующего рабочего места с готовой функцией. Мне нужно понять и построить концепцию того, чем будет заниматься этот человек, и нанять такого человека, который смог бы заполнить эту вакансию. Это достаточно сложно.

По этой теме я часто получаю вопросы от бизнес-лидеров: как нам найти и сохранить талант по Data Science?
В качестве ответа на этот вопрос я провожу им такую аналогию: если вы покупаете автомобиль, думаете ли вы о том, чтобы собрать его самостоятельно?

Большинство предприятий являются экспертами в том, чем они занимаются, но, если вам нужны другие функции для продвижения вашего бизнеса, например, особое программное обеспечение, то наймите специалистов со стороны, которые помогут вам в этом. Возьмем, к примеру, SalesforceIQ. Наша задача состоит в управлении вашим процессом продаж. Все данные CRM (управление взаимоотношениями с клиентами), участвующие в этом процессе, обрабатываются автоматически и самым разумным способом. Наше программное обеспечение является простым решением для малого бизнеса, и торговые представители могут привлекать нас в качестве аутсорсинга наших продуктов.

Что главное должны иметь в виду ИТ-директора, когда думают о своих данных?

Я говорил с ИТ-директорами по этому поводу, и общая тенденция, которую я вижу, проявляется в том, что самой расходной частью бюджета компании является приобретение новых инструментов. Но, как бы сказала моя мама: "Вы не можете купить набор кастрюль и ожидать, что станете лучше готовить".

Речь идет не только об инструментах, это вообще что-то другое. Вместо этого, пусть ИТ-директор спросит себя: "Что нужно моему бизнесу, чтобы стать лучше? В чем моя основная функция?"

После этого вы сможете понять, куда и как переместить усилия для выполнения функций вашего предприятия, и как Data Scientist может помочь вам достичь этого. Но не стоит пока решать проблемы большого масштаба.

Беритесь сначала за малые проблемы, потому что ни одна компания не может стать компанией Data Science за один день.

Перевод © kirulya
(оригинал статьи)
Tags: дети в Америке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments