Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Анекдот на ночь



Группа американских школьников отправилась в поход в самую чащу Йеллостоунского парка, чтобы сделать задание по выживанию. Они расположились в совершенно безлюдной местности, и стали распаковывать пожитки.

Подростки достали канаты, охотничьи ножи, факелы, спички, компасы, сигнальные ракеты, рации, радио и аварийные рационы. А мальчик по имени Эммануэль достал картонную коробку с магендавидом. На коробке было написано: "Ингредиенты плюс рецепт для изготовления кнейдлах из мацы".

- Что это такое? - спросил Эммануэля инструктор. - Я же сказал, взять с собой только то, что пригодится для выживания.
- Я и взял, - пожал плечами Эммануэль.
- Почему мне здесь, в лесу, нужно знать, как сделать шарики из мацы? Как это знание поможет нам, если мы застрянем где-нибудь?
- Поверьте мне, - ответил убежденно Эммануэль, - Если, не дай бог, вы когда-нибудь один окажетесь в лесу, без еды, без укрытия от холода, в кромешной тьме, а вокруг будут выть голодные животные, всё, что вам нужно будет сделать, это взять коробку с ингредиентами для кнейдлах из мацы, открыть ее, прочитать инструкцию, и начать следовать строго по ней. И я обещаю вам, что в течение нескольких минут, около вас окажется, по меньшей мере, шесть еврейских женщин, указывающих вам, что вы делаете неправильно, и что вы должны сделать, чтобы у вас получился идеальный кнейдлах из мацы.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment