Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Анекдот на ночь

На имя руководителя международного конкурса скрипачей приходит небольшая посылка. Там магнитофонная кассета и письмо. Он открывает конверт и читает:
- Добрый день, господин руководитель. Я обращаюсь к вам по поводу моего сына Шлёмы. Ему девять лет, и он прекрасно играет на скрипке! Все говорят, что он играет, как Иегуди Менухин. Пригласите его на ваш конкурс, прошу вас, как мать. Посылаю вам кассету с записью. С уважением, Соня Розенблюм.

Руководитель конкурса вставляет кассету в магнитофон, и не может сдержать возгласа удивления! Запись, хоть и с посторонними шумами, но показывает такое мастерство, что, действительно, мальчик - вундеркинд! Он бросается к телефону, звонит и кричит в трубку:

- Мадам Розенблюм! Вы, конечно же, будете рады услышать, что я хотел бы официально пригласить вашего сына быть в этом году одним из участников международного конкурса скрипачей, и именно потому, что он играет на скрипке так же, как Менухин!

- Это то, что я всегда говорила, - отвечает ему довольная мадам Розенблюм. - Мой маленький Шлёма был слишком болен на прошлой неделе, когда я хотела записать, как он играет на скрипке. Я не стала его тревожить, поэтому я записала и послала вам кассету с игрой Менухина на скрипке, потому что какая разница, ведь Шлёма играет на скрипке точно так же, как Менухин!
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments