Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Мода на полных

Сегодня рассылка принесла такое:

Рассказал(а) Света
Купил сметану к блинам, тёща охает, что взял слишком жирную - деревенскую, 30%.
Оправдываюсь:
- Ну так вкусно же! Я себе всегда выбираю пожирнее.
Жена, гордо выпячивая грудь четвёртого размера:
- Например, меня!

И вот мои рассуждения на эту тему:

Не раз уже видела сообщения о том, что в моде модели кинг-сайз, что запрещены модели-анорексички, что разрабатывается мода для полных и прочая сладкая ложь. Моду для полных рекламируют модели максимум 44-го размера, и все они с формой тела в виде груши, то есть с ярко выраженной талией.

Я посмотрела на эти платья. Все они созданы для того, чтобы СКРЫВАТЬ полноту! Значит, полнота - это что-то безобразное, что лучше не показывать, а прицепить бантик, чтобы отвлекал внимание.

И самое безобразное из всего, что полное - это живот. Его надо запихивать в утягивающее белье, отвлекать внимание на грудь и ноги. И мне будут говорить, что началась мода на полных?

Представьте себе, что вдруг в моду вошла пышная грудь (я знаю, что она давно уже не выходит из моды), и модельеры предлагают фасоны, утягивающие грудь, и делающие ее, как можно незаметнее. Вот тоже самое происходит с полной женщиной.

Вот когда в моде будут женщины с формой фигуры "ожиревшее яблоко", как на картинке, тогда я скажу, что да, есть мода на полных. А сейчас это лицемерие.

Tags: когнитивный диссонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments