Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Программа для населения

Только что у меня был урок иврита с москвичкой, которая заканчивает все свои дела в Москве и прилетает в Израиль.

Она рассказала жуткую историю, произошедшую с ее бабушкой. Бабушка перенесла рак, и с тех пор боится всего, что связано с этой болезнью.

Недавно ей позвонили и сказали, что звонят из поликлиники, что рак вернулся, анализы жуткие, и ей поможет только одно дорогое импортное лекарство, которое есть у них, и только для нее. Но оно стоит огромные деньги. Если она согласна, то они привезут. Бабушка на самом деле на днях сдавала анализы.

Бедная женщина позвонила дочери и внучке, стала просить денег, плакать и умолять, что ей очень надо. Они быстро приехали, мошенники позвонили еще раз, но наткнулись на молодые голоса и больше не звонили.

Я спросила ученицу, откуда у мошенников сведения, что бабушка болела раком и что она сдала только что анализы? Кто-то в поликлинике продал? Она не знала. Сказала, что бабушке было очень плохо с сердцем от дикого стресса.

И тут я подумала, может, это не мошенники? Может, это программа такая на выкашивание пожилого поколения? Разволнуются и помрут. Зажились, однако.
Tags: про уродов и людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments