Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Три рукопожатия до Сталина



Разговаривала с одной дамой в возрасте. Ее дедушка строил в Гаграх санаторий - он был главным архитектором. По странному стечению обстоятельств я была в этом санатории в июле 1971 года с родителями, и помню, что тогда все собирались в красном уголке и смотрели 26-серийную "Сагу о Форсайтах".

Этот санаторий имени 17 съезда КПСС курировал лично Сталин. Он приезжал в Гагры и разговаривал с дедом моей знакомой. А однажды на работе у деда оказались две его дочки, и Сталин, увидев их, погладил их по головам.

Всю свою жизнь до самой старости, эти две тетушки моей собеседницы были и оставались ярыми сталинистками. И сколько бы им не доказывали, что Сталин был тираном, погубил миллионы людей, они ни за что не соглашались. Как же так? Это все враки и поклеп - он же гладил их по головам.

К чему это я рассказываю? До сих пор в бывшем СССР живут миллионы ярых поклонников Сталина. Они с пеной у рта готовы защищать его честь и доказывать его величие. Но им страшно не повезло: лучший друг детей и физкультурников никогда не гладил их по вихрастым головам. Жизнь - боль!
Tags: ноосфера, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments