Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Об огурцах

Увидела ссылку - банку с огурцами. Купил человек огурчики, открыл банку, похрумкал. Вкусно! Настоящие, солененькие. Без уксуса. Как у тещи. Производство Израиля. И удивляется, как же так, там песок и скалы, а вот поди ж ты, обскакал Израиль Россию в деле производства соленых огурцов.

Я пошла читать комменты: и не израильские это огурцы, а Израиль у Китая купил, и вообще, что ты покупаешь, наши лучше. В общем, обычные досадно-завистливые слова патриотов в стиле "а у вас, в Америке, негров линчуют".

На что я обратила внимание: в комментах продавливается мнение, что надо вести подсобное хозяйство. Вот, некий комментатор, офисный планктон, а у него и морковка, и крыжовник растет. И все свое, с грядки.

То есть, это нормально, что в 21-м веке люди продолжают заниматься самопропитанием. Натуральным хозяйством. И это считается гордостью и молодечеством, патриотизмом, и заботой о себе.

Раньше были очереди, где власть воровала свободное время человека, чтобы у него не оставалось сил думать, путешествовать и отдыхать. Теперь натуральное хозяйство выполняет ту же функцию. Вспоминается доктор наук из фильма "Гараж", который в пакет с картошкой клал визитную карточку.

И еще один коммент: "Таки половина Израиля - это же наш бывший Советский Союз! И что Вы после этого хотите?" Я не поняла. Ну и что, что половина Израиля из разваленного, агрессивного государства, гнобившего миллионы людей? В Израиле и другие люди живут. Не хуже.
Tags: Фейсбук продолжает радовать, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments