Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Две истории

Первая история из Силиконовой Долины

Едем с младшеньким в машине, он рассказывает:
- Мам, знаешь, Цукерберг такой богатый, он вокруг своего дома в Пало-Альто купил дома, чтобы за ним не подсматривали.

А тут позвонил старший, я и спросила, правда ли это. Оказывается, да, купил, но не пользуется, и люди продолжают жить в этих домах. Дело в том, что вокруг его дома стала проиходить подозрительная шумиха. К владельцам ближайших к Цукербергу домов стали приходить маклеры и предлагать продать их дома за большую цену, потому что в мире есть люди, которые хотят жить около Цукерберга.

Тому это надоело, он собрал соседей и сказал: "Я сам покупаю ваши дома, и живите в них до самой смерти, только чтоб маклеры вокруг не крутились!"

И теперь все в порядке. Люди, как жили, так и живут, маклеры не ходят, и все довольны. Кроме маклеров.

Вторая история из Силиконовой Долины

Каждую неделю мы со старшеньким обсуждаем новую серию "Силиконовой Долины" - сериала о трудовых буднях стартаповцев. Я говорю, что это трагедия, и очень переживаю за главного героя, а сын рад, что обсуждает со мной, потому что его коллеги говорят ему: "Да что мы будем смотреть документальный сериал?"

Ну, о том, что главная идея сериала в коэффициенте сжатия израильского ученого, с которым мой сын знаком еще с Израиля, я писала. Но не в этом дело.

В этой серии две героини встречаются в кафе "Joya". Сын сказал, что это около его работы. Я восхитилась, и он предложил, что сейчас выйдет и сфотографирует (фото на врезке). Пошел по улице, встал и направил телефон на вывеску. И говорит:

- Мам, давай быстро делай скриншот, а то за мной уже образовались другие любители этого сериала, и тоже фотографируют вывеску.

Tags: дети в Америке, сын-студент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments