Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Category:

Читая Пикуля

Слушаю в машине Пикуля. Дошла до этого отрывка и восхитилась. Захотелось поделиться мыслями.

Валентин Пикуль: Еврейский народ дал миру немало людей различной ценности – от Христа до Азефа, от Савонаролы до Троцкого, от Спинозы до Бен-Гуриона, от Ламброзо до Эйнштейна… Да, были среди евреев великие философы-свободолюбцы, и были средь них великие палачи-инквизиторы. Русское еврейство могло гордиться революционерами, художниками, врачами, учеными и артистами, имена которых стали нашим общим достоянием. Но это лишь одна сторона дела; в пресловутом «еврейском вопросе», который давно набил всем оскомину, была еще изнанка – сионизм, уже набиравший силу. Сионисты добивались не равноправия евреев с русским народом, а исключительных прав для евреев, чтобы – на хлебах России! – они жили своими законами, своими настроениями. Не гимназия была им нужна, а хедер; не университет, а субботний шабаш. Сионизм проповедовал, что евреям дарована «вечная жизнь», а другим народам – «вечный путь»; еврей всегда «у цели пути», а другие народы – лишь «в пути к цели». Раввины внушали в синагогах, что весь мир – это лестница, по которой евреи будут всходить к блаженству, а «гои» (неевреи) осуждены погибать в грязи и хламе под лестницей… Вот страшная философия!

Кируля Аскалонская: И тут я сразу поняла, что реверансы автора в сторону евреев – это всего лишь для того, чтобы не быть обвиненным в антисемитизме. А так как я убеждена, что антисемитизм базируется на невежестве, то сразу стало видно: как бы Пикуль ни знал русскую историю, в еврейской он ничего не смыслит, либо его убеждения ему глаза застят.
Если он считает, что сионизм – это порабощение евреями гоев (что на иврите обозначает просто нееврей), то почему он восхищается Бен-Гурионом? Это же еврей – сионист до мозга костей! Как можно восхищаться человеком и осуждать идеологию, которую тот исповедует? Следовательно, Пикуль только расшаркивался поначалу, так как просто не знает что такое сионизм.

Это все просто, я объясню. Не надо лезть в Википедию и вспоминать советскую пропаганду. Сионизм – это желание евреев жить в своем государстве. И всё. Точка. Не властвовать над миром, не захватить банки, газеты, пароходы, а приехать на СВОЮ землю, обрабатывать ее, и сказать всему остальному человечеству, то есть гоям: "Отъебитесь от нас!" Ибо если у каждого народа есть свое государство, которое он считает родиной, почему евреи должны быть этого лишены?



В.П. Сионизм, кстати, никогда не выступал против царизма, наоборот, старался оторвать евреев от участия в революции, и потому главные идеологи еврейства находили поддержку у царского правительства. Единственное, в чем царизм мешал еврейской буржуазии, так это воровать больше того, нежели они воровали. А воровать и спекулировать они были большие мастера, и тут можно признать за ними «исключительность»…

К.А. Сионисты правильно говорили еврейским революционерам: "Евреи, вы совсем мишигинеры (психи)? Зачем вам бороться за гойскую землю, когда нас ждет Палестина? Езжайте туда и работайте. Вы думаете, вас гои похвалят за эту революцию? Будете висеть на соседней виселице. Адью!"
Насчет воровства евреев. Еще Салтыков-Щедрин сказал: «Если я усну, а проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют». Евреи отличались от русских только одним – они не пили. Так чего только на евреев пенять? Тащили и тащат все и всё.


В.П. Из поражения первой революции евреи вынесли очень тяжелый багаж: разрыв Бунда с ленинской партией РСДРП(б), замкнутость и нетерпимость к неиудеям, кустарный подход к революции, ставка на свое «мессианство», кружки местечковой самообороны (та же «черная сотня», только еврейская!), масса жаргонной литературы и усиленная эмиграция. Царизм в эти годы был озабочен не столько тем, что евреи заполняют столичные города, сколько тем, что евреи активно и напористо захватывают банки, правления заводов, редакции газет и адвокатские конторы.

К.А. Чем плоха самооборона, когда на тебя нападают погромщики? Чем плоха нетерпимость к неиудеям, когда за тобой бегут, желая убить, с криком: "Жид, ты распял нашего Спасителя!"? И если у евреев получилось "захватить" банки, правления заводов, редакции газет и адвокатские конторы, то это значит, что евреи были умнее образованнее, напористее и ассертивнее коренного населения. Молодцы! И кстати, чем плохо, что возродилась самобытная национальная еврейская литература на идише, который Пикуль презрительно называет жаргоном?

В.П. От взоров еврейской элиты, конечно же, не укрылось всерастущее влияние Распутина на царскую семью, и они поняли, что, управляя Распутиным, можно управлять мнением царя. Аарон Симанович вполне годился для того, чтобы стать главным рычагом управления: он признал израильскую программу Базельского конгресса, исправно платил подпольный налог – шекель и был полностью согласен с тем, что «этническая гениальность» евреев дает им право порабощать другие народы. В этом же духе он воспитывал и своих сыновей; старший сын, Шима Симанович, учился в Технологическом институте и однажды проговорился среди студентов: «А мой папа фрак надел, с Распутиным опять в Царское Село поехал – чего-то насчет Думы хотят потрепаться…» Но студенты оказались не лишены чувства чести, как это случилось с публикой у Донона, и они надавали Шиме пощечин…

К.А. Еще раз повторю: если еврей использует свои знания и умения для того, чтобы помочь своему народу, платит деньги на возрождение собственного государства, что в этом плохого? Да и насчет "этнической гениальности" не поспоришь: процент нобелевских лауреатов ко всему еврейскому народу в сто раз выше, чем у других народов. Если сын человека из местечка, которого гнобила российская власть, не давала выйти за черту оседлости, учится в Технологическом институте, значит, этот факт только подтверждает гениальность представителя еврейского народа. Чем он будет порабощать русских, выучившись на инженера? Тем, что будет разумно управлять технологиями производства в российском государстве? Уж лучше бы ехал в Палестину, там нужны специалисты, а в России благодарности не дождешься.

В.П. Недавно, в 1973 году, у нас писали: «Принято считать, будто царем и царицей управлял Распутин. Но это лишь половина правды. Правда же состоит в том, что очень часто Николаем II… управлял Симанович, а Симановичем – крупнейшие еврейские дельцы Гинцбург, Варшавский, Слиозберг, Бродский, Шалит, Гуревич, Мендель, Поляков. В этом сионистском кругу вершились дела, влиявшие на судьбу Российской империи». Знайте об этом!

К.А. Теперь знаем. Вот и славно. Царь был никчемным человеком, садистом, убивавшим кошек. Его собственная мать не хотела, чтобы он сел на трон. И если слабым царем управляли все, кто хотел: собственная истеричка-жена, неграмотный сибирский мужик, а также пресловутые евреи, что мешало русским помешать этому? Могли же выбрать умного, здорового царя? Не смогли? Сами виноваты. Нечего на зеркало пенять и обвинять во всем евреев. Глупо выглядит!
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments