Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О параде атеистов

Посетовала, что в пятницу я работаю и не смогу, как обычно, поехать пофотографировать на парад. И опять меня спросили, зачем я туда еду, не лесбиянка ли я. Я ответила, что я не лесбиянка, а фотограф-любитель, и в душе родился крик души:

Гомофоб - это пидарас в плохом смысле этого слова!

Извините, вспылила.

* * *
Только скажи волшебное слово, сразу налетят.

Я в комментах написала, что мечтаю о подобном параде гордости, но для атеистов. Готова переодеться клоуном, суфражисткой, чертом, Евой, только чтобы пройти в колонне единомышленников и заявить, что неверие в любого бога - не психоз, не отсутствие морали и не попрание устоев, а прогрессивное мышление и примат науки. Ан нет.

Я рассказывала, что как-то поехала на собеседование в министерство финансов на должность заведующего компьютерным центром в одном южном городе. Мне дали заполнить анкету, и я с удивлением увидела там графу "вероисповедание", которая вычеркнута даже из паспортов.
Я не покривила душой и написала - атеистка. Зашла в кабинет - там сидело несколько бородатых мужчин в кипах. Они передавали друг другу мою анкету и с интересом смотрели на меня. Как вы понимаете, директором я не стала.
Tags: я - безбожница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments