Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

А вы сидите на пособии?

Я, как бывший работник получастной биржи труда, могу сказать: в Израиле нет безработных трудоспособных русских евреев. Если русский еврей не работает или сидит на пособии, значит, он - инвалид, алкоголик, наркоман, мать-одиночка, которая пока не устроила ребенка в садик, совсем новенький репатриант, который учится в ульпане, и самый тяжелый случай - "замначальника главка". Я такими называю людей, которые приходили ко мне на прием и говорили: "Я там был замначальника главка, и я хочу работу по специальности, иначе я не согласный!"

Второй день у меня в треде бесится русский еврей из Германии. Обзывает меня фемЕнисткой-лесбиянкой, предлагает найти себе пенис, хотя я не понимаю, зачем лесбиянке пенис? Солить? У него плохой русский, много свободного времени и злобы. Я понимаю, что он - не представитель всего русского еврейства Германии, но у меня о русских евреях Германии сложились самые противоречивые мнения. Есть те, кто работает, говорит по-немецки. А есть те, кто сидит на пособии.

Вы можете сказать: ну и что? Разве в Израиле не сидят на пособии? Тогда я предложу снова перечитать мой первый абзац. В Израиле практически нет трудоспособных русских евреев, сидящих на пособии. И я это говорю, как человек, видевший базы данных по безработным.

Вопросы к германским русским евреям:
1. Если человек трудоспособный, ему платят пособие?
2. Вы поехали в Германию именно за деньгами или по какой-то идее? Если за идею, то по какой именно? Чтобы вам платили за то, что вы еврей?
3. Вам не мешает то, что вокруг вас говорят на языке, который вы слышали только по телевизору от фашистов? Мне это страшно мешало, когда я была в Германии.
4. У вас есть немецкие друзья? Вы ходите в гости?
5. Вы считаете себя полноценным германским гражданином?
6. Что вы чувствуете, когда видите антиизраильскую демонстрацию? Проходите мимо? Втягиваете голову в плечи? Достаете израильский флаг?

Есть еще много вопросов, но по себе скажу: несмотря на то, что моя родная бабушка - немецкая еврейка, мне была отвратительна сама мысль, что я буду жить в Германии, в зеленом местечке Дахау, около Мюнхена.
Tags: еврейский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments