Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

О хорошем муже

Только что я прочитала о том, как оценивают женщин. Что главное, чтобы она обладала тем, что считается "женственностью", а те, у кого ее нет, пусть сами идут на мусорку.

Не знаю, почему, но вспомнился один эпизод из моего детства.
У мамы была сотрудница, которая на работе говорила только о своем муже, доценте в университете: какой он умный и хороший отец, и с тещей общается, и по дому помогает - мусор выносит. Не знаю, говорила ли она о том, какой он в постели - все же советское время было, да и детям мама бы не рассказала.

Причем называла она его исключительно по фамилии, что-то вроде Кацнеленбоген. "Ах, мой Кацнеленбоген сегодня прополоскал белье!", "Кацнеленбоген вчера пришел такой уставший, он был на заседании кафедры", "У троюродного брата Кацнеленбогена в Чехословакии есть Пэжо!"

Однажды маме нужно было что-то от этой дамы, и она отправилась к ней. Вернулась и рассказала:
- Сижу я у нее, - рассказывала мама, - и тут приходит ее Кацнеленбоген. Садится в кресло, снимает туфли и вытягивает ноги. А у него носки воняют.

С тех пор, как только я слышу, как хвалят кого-то за то, что он замечательный муж, отец, любовник, я вспоминаю Кацнеленбогена, и проникаюсь хорошей дозой скепсиса. Нет, не потому, что носки воняют - все мы живые люди. За то, что вел себя так при жене и ее гостье, словно их нет.
Tags: бабское, воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments