Кируля Аскалонская (kirulya) wrote,
Кируля Аскалонская
kirulya

Под солнцем Тосканы

Я посмотрела. Теперь по пунктам.
1. Героиня покупает дом на последние деньги, что у нее есть. Откуда у нее средства на ремонт?
2. На что она живет в этом доме? Пишет рецензии?
3. О чем думает беременная подруга, которая приезжает и остается жить? О том, что героиня ей должна, потому что та когда-то подарила ей тур в Тоскану?

Мужчины в этом фильме либо альфонсы, либо брак с ними мезальянс, либо они ненадежны, либо появляются, как бог из машины.
1. Муж героини - типичный альфонс. Завидует тому, что она успешная писательница, а он только собирается написать книгу. Поэтому он ей изменяет и отбирает дом. Дура лекс.
2. Лесбиянка, бросившая беременную жену - типичное поведение нелюбящего мужчины, боящегося ответственности.
3. Миленький польский мальчик - чернорабочий-гастарбайтер. Без языка и образования. Женившись, получает все. Типичный мезальянс. Хорошие черты: любит девушку, хочет стать итальянцем (он католик - тут нет проблем), будет работать. Надолго ли?
4. Голубоглазый красавчик-бармен. Вот к нему претензий нет. Красиво трахал, красиво объяснил, что нельзя приезжать внезапно и надеяться на что-то после многих месяцев отсутствия. Но бармен и не более.
5. Выбор героини - бог из машины. Если бы его не было, его надо было бы придумать для голливудского хэппи-энда. Тоже пришел на все готовенькое в отремонтированный дом. Думаю, что если бы его не придумали, для героини единственный подходящий мужчина - польский профессор славистики в берете.

Самый отрицательный персонаж - писатель с ущемленным эго в начале фильма.
Единственный положительный мужчина - маклер. Но он женат.

Итак, вывод: весь фильм о самостоятельных женщинах, которые не живут счастливо. Им для счастья нужен какой-то альфонс. И главной героине, и лесбиянке другая лесбиянка с паскудным мужским характером, и старушонке эквадорский виртуальный любовник, и молоденькой девушке гастарбайтер, и сумасшедшей блондинке - македонец Зевс.

Фильм таки вгоняет в депрессию, а бабы дуры. Зато пейзажи красивые.
Tags: культурно отдыхаем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments